• Меню
  • Меню
Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Приготовьтесь к гигантским национальным паркам, динамичной культуре маори и серфингом мирового класса и лыжам. Новая Зеландия может быть мягкой или насыщенной действиями, но она всегда эпопея.

Ходить по дикой стороне

Есть только 4,8 миллиона новозеландцев, разбросанных по 268 021 кв. Км: больше, чем в Великобритании с четырнадцатой частью населения. Заполнение пробелов - это возвышенные леса, горы, озера, пляжи и фиорды, которые сделали NZ одним из лучших походов (местные жители называют его «трамплингом») на планете. Схватите одну из эпических «Великих прогулок» - вы, возможно, слышали о Хефи и Милфорде Треки - или проводите несколько часов, блуждая по пляжу, катаясь на каноэ или кататься на горных велосипедах по какой-то легко доступной пустыне.

Культура маори

Всекитайские Всекиняки Новой Зеландии никогда не стали бы спиной к спине чемпионами мира по регби без их непреодолимых игроков маори. Но это всего лишь один пример того, как культура маори производит впечатление на современную жизнь киви: через NZ вы можете услышать язык маори, посмотреть телевизор Māori, присоединиться к ханжи (праздник маори) или поймать культурные представления с песней, танцами и кроваво- свертывание хака (военный танец). Дизайн маори продолжает находить выражение в tā moko, татуировку маори (часто применяемую к лицу) и тонкое мастерство скульптуры из кости, раковины и pounamu (greenstone).

Реальный «большой легкий»

Новая Зеландия - это не место, где вы встретите много разочарований в дороге: автобусы и поезда обычно работают вовремя; основные дороги находятся в хорошем ник; Банкоматы расширяются; карманники, торговцы мошенниками и общежития, расположенные на ложе, мало и далеко друг от друга; и еда вряд ли отправит вас бежать за ближайшими общественными туалетами (обычно чистыми и снабженными необходимой бумагой). И нет змей, и только один ядовитый паук - находящийся под угрозой исчезновения катипо. Эта достойная нация - это место, где вы можете расслабиться и наслаждаться (а не переносить) свои путешествия.

Продукты питания, вино и пиво

Британские классики, такие как рыба и чипсы, никуда не денутся, но гастрономия NZ прошла долгий путь, детка. Шеф-повара в Окленде, Веллингтоне и Нейпире заимствуют влияние как на далеких островах, так и на островах южной части Тихого океана и на Западную Европу, для творческого подхода к овцам местного происхождения и морепродуктам, таким как ушки, устрицы и гребешки. Между тем, вегетарианские и вегетарианские пищевые сцены постоянно растут и изобретательны. Вымойте все это с культурой кофе, острым арт-пивной сценой и легендарными прохладными климатическими винами (например, возвышенным sauvignon blanc и pinot noir).