• Меню
  • Меню
Румыния

Румыния

Румыния — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Прочные каменные церкви и ослепительные монастыри располагаются в нетронутом ландшафте скалистых гор и холмов. Трансильванские города вышли извне, а яркий Бухарест - вся энергия.

Природа и дикая природа

Карпаты тянут широкую дугу через центр страны, оставляя полосу обнаженных скалистых вершин, окруженных рощами сосны и лиственных деревьев, а также участки ярко-зеленого луга внизу. Суровая география ограничивает человеческое жилье, а леса заполнены оленями, лосями и медведями. Вторая по величине река в Европе, Дунай, отмечает южную границу Румынии с Болгарией, прежде чем внезапно повернуться на север и опорожняется в Черное море. Дельта обеспечивает убежище для 300 видов птиц и 160 видов рыб. Растянутые болота составляют самую большую площадь тростниковых коек в мире.

Замки и средневековые города

Трансильвания, земля, которая дала нам Дракулу, не имеет недостатка в челюстных капищах, неустойчивых на скалистых холмах. Конечно, есть жуткий замок Бран, с его ложной связью с вымышленным счетом Брэма Стокера, но не забывайте о таких красавицах, как замок Корвина 14-го века Хунедоары или пышная куча 19-го века короля Кэрол I, замок Пелеш. В средневековых городах, таких как Брашов, Сигишоара и Сибиу, мощеные дорожки поддерживают шикарные кафе на улицах, а какофония звуков, исходящих из студенческих баров и клубов, отгоняет готические и барочные фасады в оживленном Клуж-Напоке. В саксонских деревнях Трансильвании есть укрепленные церкви, которые относятся к полувеку.

Народная культура

На протяжении веков в значительной части Румынии процветала высокопродуктивная крестьянская культура. Холмистая география и отсутствие проходимых дорог обусловили появление сотен самодостаточных деревень, где ремесла старой школы, такие как хлеб, керамика, дубление и ткачество, были отточены искусством. Народные музеи, в частности, открытые пейзажи и деревенские музеи, являются обязательными. Многие изолированные деревушки, где по-прежнему практикуются старые народные традиции, являются музеями сами по себе. Это наиболее очевидно в Марамуреше, где доминируют огромные стеллажи для сена, конные повозки и величественные деревянные церкви, а города и деревни, похоже, вышли из средневековья.

Занятия на улице

Скалистые вершины Трансильвании и Молдавии, заснеженные с середины октября через несколько лет, призывают к победе, а хорошо обозначенные тропы ведут к вершинам со всех сторон. Есть менее авантюрные, но не менее полезные прогулки по лесам, лугам и деревням в других частях страны. Дельта Дуная - это обширная и уникальная охраняемая водно-болотная угодья, которая идеально подходит для рыбалки, катания на лодках и, особенно, наблюдения за птицами весной. Летом, с середины июня по начало сентября, действие переходит на побережье Черного моря. Пляжные курорты заполняются пловцами, дайверами, загорающими и партизанами, которые приезжают на ночные клубы под открытым небом.