• Меню
  • Меню
Черногория

Черногория

Черногория — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Разрастаясь на швах с величественными горами, захватывающими дух пляжами и местными жителями, чем маленькими, чем в прошлом, маленькая Черногория доказывает раз и навсегда, что хорошие вещи действительно приходят в небольшие пакеты.

Теплый прием

Почти невозможно встретить участок путешествия, если кто-то не трубит Черногорию, как новое место назначения. И хотя страна по праву упивается в центре внимания, люди остаются такими, какими они всегда были: откровенными, очаровательными и обаятельными. В отличие от многих других новых направлений, неприятности и мошенничество посетителей невелики в повестке дня Черногории; по большей части, вы с большей вероятностью столкнетесь с спонтанным объятием медведя, чем назойливым тотом. Будете ли вы преследовать горное гостеприимство или прибрежные comradery, ожидают стадного приветствия, рубашка с задней части вашего хозяина и добавление не менее 5 кг; эти люди любят кормить.

Где земля в объятиях моря

Это даже не 300 км от чаевых до ног, но береговая линия Черногории заполняет некоторые из самых впечатляющих приморских пейзажей в Европе. Горы резко выступают из кристально чистых вод таким образом, что слово «надвигающееся» неизбежно. Древние города, окруженные стеной, цепляются за скалы и опускают ноги в воде, как будто они в отпуске. Летом вся сцена купается в аромате диких трав, хвойных и средиземноморских цветов. Все это - и многое, многое другое - обернуто на две трети от размера Уэльса.

Неистовствовать

Когда пляжи заполняются восточно-европейскими солнцем, бесстрашные путешественники могут легко обойти полчища, сойдя с проторенных дорог в суровых горах Дурмитор и Проклетие, первобытном лесу в Биоградской горе или во многих городах и деревнях, где ходят обычные черногорцы о своей повседневной жизни. Поход, катание на лошадях, горный велосипед или байдарка, чтобы вы где-то неясны, и, скорее всего, у вас все будет с вами. Это, в конце концов, страна, в которой волки и медведи все еще прячутся в забытых углах.

Живут на грани

С тех пор, как Римская империя раскололась два года назад, Черногория села на границу между Востоком и Западом. Богатство его культурной истории можно увидеть на мозаичных полах римских вилл, ярко окрашенных православных монастырей, богато украшенных католических церквей, элегантных минаретов мечетей и крепких крепостей, построенных многочисленными силами, которые сражались над этими землями. Тогда есть наследие 50 лет как неприсоединившееся коммунистическое государство, независимо от Восточного блока и Запада. Для тех, кто даже попутно интересуется европейской историей, это захватывающее место.