• Меню
  • Меню
Чехия

Чехия

Чехия — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Со времени падения коммунизма в 1989 году Чешская Республика - и ее столица в частности - превратилась в одно из самых популярных направлений в Европе.

Прага, колыбель чешской культуры

Каждый, кто посещает Чешскую Республику, начинается с Праги, колыбели чешской культуры и одного из самых увлекательных городов Европы. Прага предлагает почти неповрежденное средневековое ядро ​​готической архитектуры, которое перенесет вас на 500 лет - Карлов мост четырнадцатого века, соединяющий два исторических квартала через реку Влтаву, с крепостными валами и шпилями собора Святого Вита, выше, одна из классических достопримечательностей мирового путешествия. Но город - это не только история; это жизненно важный городской центр с богатым множеством культурных предложений и вновь появляющейся гастрономической сценой.

Замки и замки

Расположение Чешской Республики в центре бывшей Австро-Венгерской империи показало долгую историю рейдерских племен, завоевания армий и триумфальных династий. Это бурное прошлое оставило наследие сотен замков и замков - везде, где вы смотрите, кажется, есть многоэтажная крепость, расположенная над городом, или романтический летний дворец, мирно покоящийся среди ухоженных парков. Количество и разнообразие чешских замков просто впечатляет - все, от мрачных готических руин, цепляющихся за головокружительную вершину скалы, до величественных барочных особняков, наполненных самой тонкой мебелью, которую могли бы предложить ремесленники Европы.

Фольклор и традиции

Чехия может быть современной, перспективной страной, ездящей в будущее на фоне ЕС и НАТО, но это также страна, богатая традициями. Это наиболее очевидно в Южной Богемии и Моравии, где в летний сезон фестиваля вспыхивает все еще процветающая народная культура. За это время общины от Чески Крумлова до Телька до Микулова надевают традиционную одежду, забирают свои музыкальные инструменты - и бокалы для вина - и поют и танцуют себя глупо, оживляя древние традиции в одном из лучших примеров «живой истории» на чешском Республика.

Где пиво - это Бог

Лучшее пиво в мире только улучшилось. С момента изобретения Pilsner Urquell в 1842 году чехи славились выпуском лучших мировых сортов. Но всемирно известные бренды - Urquell, Staropramen и Budvar - были сравнены и даже превзойдены кучей региональных чешских пива и пивоварни, которые питаются новым интересом к традиционному пивоваренному делу. Никогда раньше чешские пабы не предлагали такой широкий спектр эль-имен, с которыми вам придется столкнуться, включая Kout na Šumavě, Svijanský Rytíř и Velkopopovický Kozel.