• Меню
  • Меню
Болгария

Болгария

Болгария — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Захватывающие дух горы соперничают с золотыми пляжами, а города гудят с ночной жизнью и искусством. В заманчивом сочетании природы и истории Болгарии гарантируются незабываемые приключения.

Черноморские пляжи

Длинные песчаные пляжи и прекрасные погодные барабаны в болгарских черноморских курортах каждое лето. Болгарские оккупанты беспомощно притягиваются к освежающему морскому бризом и милям бирюзовой воды. Иностранные гости тоже очень мудры к побережью Болгарии, благодаря великолепным морским курортам, таким как Приморско (и цены, которые хорошо конкурируют с Западной Европой). Даже два больших города побережья, Варна и Бургас, имеют привлекательные пляжи в нескольких минутах от их городских сердец. И в то время как Солнечный Берег, Созополь и другие фавориты тщательно разработаны, есть еще много незакрытых бухт к северу и к югу от основных хабов.

Церкви и религиозное искусство

Ни один посетитель Болгарии не может быть впечатлен своим религиозным искусством, от обширных куполов, украшенных золотом, до миниатюрных картин иконописей. Софийская церковь Александра Невского и Рильский монастырь 10-го века привлекают посетителей и пилигримов в изобилии, в то время как резьба по дереву Трявны и апокалиптические фрески Бачкова собирают известность. Но православные церкви в самых маленьких деревнях могут восхищаться: эмоциональные картины святых, часто встречающиеся в резных деревянных экранах (иконостасы), кажутся волшебными, когда купаются в мерцающих свечах. Практически столь же впечатляющими являются настройки многих священных зданий: гранитные скалы, потоки струй и одинокие горные перевалы.

Горы и леса

Необученные пейзажи Болгарии оживляют пульс туристов, горных велосипедистов и лыжников. Семь горных хребтов пульсируют по всей стране; ледниковые озера сверкают между этими заснеженными вершинами, а путаница леса скрывает волков, медведей и рысь, проблеск первобытного прошлого Европы. Сети трасс и хижи (пешеходные хижины) позволяют получить доступ к такой необработанной красоте, как туманные панорамы в районе Стара-Планины и восход солнца от второго по величине пика Болгарии, горы Vihren (2915 м). Между походами среди деревень Родопи, грохочущими по лыжным полям в Банско или наблюдением за птицами в Национальном парке Пирин, Болгария очень любит восхищать (и выдыхать) любителей прекрасного на открытом воздухе.

Древняя история

Шепоты истории исходят от болгарских крепостей и руин. Пещеры, спрятанные в болгарских речных скульптурах, держат следы поселений неолита. Таинственные фракийцы оставили ослепительные следы золота и серебра и гробницы, которые можно исследовать по сей день. Римляне построили города захватывающих масштабов, бани, стены и амфитеатры которых беззаботно сидят посреди современных городов, таких как Варна и Пловдив. Последователи царей расхаживали по крепостным стенам крепости Царевец в бывшей столице Велико Тырново. И эти истории не менее актуальны сегодня, с фракийским искусством и победой Болгарии над османами, которые продолжают вдохновлять.