• Меню
  • Меню
Пакистан

Пакистан

Пакистан — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Пакистан - трудный ребенок Южной Азии - благословленный богатыми природными и историческими богатствами, но страдает от политической нестабильности, которая уберегла страну от радара для всех, кроме самых ожесточенных исследователей.

Моголы и горы

С вооруженными группами, нацеленными на всех от правительства до альпинистов, число посетителей в Пакистане замедлилось до мелочей, что является позором, поскольку это остается одним из самых увлекательных направлений в Азии. Кишечные города на юге лежат на континууме с древними городами северной Индии, в то время как суровый север - это дикая граница, которая изменилась лишь поверхностно с времен Моголов. Между ними разбросаны развалины и засушливые пустыни, а на западе Пакистан на севере - западная шпора Гималайского хребта, в том числе К2, вторая по высоте гора в мире.

Могучий Каракорам

Притягательность номер один в Пакистане - это пузырь безмятежности в неспокойной стране. Протягая север от северо-западного рубежа до Кашгара в Китае, Каракорум является одним из самых эпических автомобильных дорог в мире, удивительным искусством инженерного дела, вынужденным против разногласий через измученные коренные породы гор Каракорум. Над Гильгитом основной проблемой безопасности является не мятежник, а риск свернуть с дороги, в то время как очарован природной красотой долины Хунза или заснеженной вершины Нанга Парбата.

Безопасность и защита

Раньше люди говорили, что риски поездки в Пакистан были чрезмерно распроданы средствами массовой информации, но в последние годы наблюдается заметный подъем политического и религиозного насилия. Большинство иностранных правительств в настоящее время советуют не совершать никаких поездок или все, кроме основных поездок, в большие районы страны, и во многих местах иностранные посетители должны путешествовать с вооруженным эскортом. Тем не менее, те, кто посещают эту страну, открывают страну, полную противоречий, где кипящая напряженность сосуществует с замечательной дружелюбием и гостеприимством, настроенной против арабских ночей на фоне пустынных фортов, султанов и джиннов.