• Меню
  • Меню
Мьянма (Бирма)

Мьянма (Бирма)

Мьянма (Бирма) — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Это новая эра для этой необыкновенной и сложной земли, где пейзаж разбросаны позолоченными пагодами и традиционными способами Азии.

Золотые чудеса

«Это Бирма», - писал Рудьяр Киплинг. «Это будет совсем не похоже на любую землю, о которой вы знаете». Удивительно, но спустя столетие Мьянма сохраняет силу, чтобы удивлять и восхищать даже самых измученных путешественников. Будьте ослеплены «мигающим чудом» Шведагона Пайи. Созерцайте 4000 священных ступ, разбросанных по равнинам Багана. С недоверием смотрю на Золотую скалу у горы Кьяйктио, небрежно балансируя на краю пропасти. Это все важные буддийские достопримечательности в стране, где благочестивые монахи более почитаются, чем рок-звезды.

Новая Мьянма

В 2015 году Мьянма проголосовала в своем первом демократически избранном правительстве более полувека. Санкции были отменены, и азиатские инвесторы особенно приходят на работу. Современные удобства для путешествий, такие как покрытие мобильного телефона и доступ в Интернет, теперь являются общими. Но экономические и социальные перемены, с которыми сталкивается Мьянма, в основном ограничиваются крупными городами и городами, а большие ряды страны остаются в лимитах из-за продолжающегося этнического конфликта. Бирманские военные продолжают играть ключевую, если не менее заметную, роль в политике. Новая Мьянма - это очень большая работа.

Традиционная жизнь

В нации из нескольких этнических групп изучение Мьянмы иногда может показаться, что вы наткнулись на живое издание National Geographic, в 1910 году. Для всех последних изменений Мьянма по-прежнему остается сердцем сельской нации традиционных ценностей. Вы столкнетесь с мужчинами, носящими саронг-лоджию и жевающими орехами бетеля, выплевывая кроваво-красный сок на землю, женщины с лицами, задушенными в ахахе (естественный солнцезащитный крем), и бабушками, курившими червяки. Trishaws все еще строит улицы города, в то время как лошадь или тельца и тележка являются обычным сельским транспортом. Питьевой чай - британский колониальный обычай - с энтузиазмом обнимается в тысячах чайных.

Простые радости

К счастью, темпы перемен не являются ошеломляющими, оставляя простые удовольствия от путешествий в Мьянме неповрежденными. Спускайтесь по реке Айяварвади (Иравади) в старом пароходе или роскошном крейсере. Выложите кусочек пляжа на блаженный Бенгальский залив. Поход через сосновые леса в деревни меньшинств, разбросанные по холмам Шаня, не толкаясь с десятками попутчиков. Лучше всего, вы встретите местных жителей, которые нежны, с чувством юмора, привлекательны, внимательны, любознательны и страстны - они хотят играть роль в мире и знать, что вы делаете в своей стране. Настало время сделать это соединение.