• Меню
  • Меню
Монголия

Монголия

Монголия — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Прочная Монголия - приключение, где путешественники могут испытать кочевую культуру и обширные, нетронутые пейзажи.

Открытая страна

Монголия существовала в советском пузыре на протяжении большей части 20-го века. Теперь, поколение за падением коммунизма, Монголия стала молодой демократией с многообещающей экономикой, основанной на горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Некоторая выручка возвращается в улучшение туристических объектов, в том числе новый международный аэропорт недалеко от Улан-Батора. Визы относительно легко приобрести; горстка национальностей даже не потребует этого. Конкуренция среди туроператоров привела к улучшению услуг. Несмотря на теплый прием, поездки могут быть грубыми время от времени, с основными удобствами во многих областях.

Монгольская пустыня

Монголы полностью осознают уникальную красоту своей страны. Спросите местных жителей, и они, вероятно, начнут хлынуть вокруг зрелищной сельской местности, обширных степей, суровых гор, чистых озер и обильной дикой природы и скота. Некоторые районы настолько удалены, что вы можете проехать целый день и не увидеть почти никаких признаков человеческого обитания. Это настоящий опыт дикой природы, который многие люди считают столь привлекательным. Жители города из Улан-Батора также начали открывать свою страну, и кемпинг теперь популярен среди городских жителей. Охраняемые территории охватывают почти пятую часть страны, и правительство стремится увеличить эту цифру.

Радушные кочевники

Известна кочевая культура Монголии: посетители могут спать в пастухе (традиционная войлочная юрта), помогать обходить овец, кататься на лошадях и просто «вернуться к природе». Наследие Чингис-хана и возрождающаяся националистическая гордость усиливают опыт. Культура огромного гостеприимства делает местных жителей более доступными. В мире, окруженном замками и воротами, освежает встреча с людьми, готовыми открыть свои двери незнакомцам. Однако, путешествуя по Монголии, имейте в виду, что гости должны отвечать взаимностью любых форм щедрости, поэтому при посещении семей всегда есть готовые подарки для детей.

Не просто трава и лошади

Когда-то половина кочевых, Монголия быстро меняется, поскольку ее граждане стекаются в Улан-Батор и другие крупные города для работы и учебы. В частности, столица меняется с головокружительной скоростью, и многие монголы всецело купили в мировую экономику, капитализм и потребительский рынок. Независимо от того, являются ли они сельскими или городскими, монголы гордятся демократическими институтами гражданского общества. Монголия стремится стать частью мирового сообщества, отправив свои войска в миротворческие миссии по всему миру и продвигая себя в качестве страны для проведения мирных переговоров в Северо-Восточной Азии; посещение теперь ставит вас в центр этих драматических преобразований.