• Меню
  • Меню
Иордания

Иордания

Иордания — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Иордания в безопасном убежище в регионе конфликта радует посетителей на протяжении веков своими объектами всемирного наследия, дружественными городами и вдохновляющими пустынными ландшафтами.

Древнее гостеприимство

У Иордании есть традиция приветствовать посетителей: верблюды-караваны высаживают легендарное Королевское шоссе, перевозящее ладан в обмен на специи, в то время как набалтые торговцы, римские легионеры, мусульманские армии и ревностные крестоносцы прошли через землю, оставив позади впечатляющие памятники. Эти памятники, в том числе римские амфитеатры, замки крестоносцев и христианские мозаики, очаровывали последующих путешественников в поисках древности и истоков веры. Традиция гостеприимства для посетителей остается и по сей день.

Петра: чудо на земле

Петра, древний набатейский город, запертый в самом сердце Иорданских песчаных откосов, является жемчужиной венец многих древних деревень. С тех пор, как исследователь Жан Луи Буркхардт привел новости о розовом некрополе в Европу в 19 веке, прогулка по Сику в Казначейство (определяющий памятник Петры) произвела впечатление даже на большинство путешествий, утомленных посетителям. С местами, брошенными над огромным скалистым ландшафтом и настроением, которое меняется со сдвигающимся светом рассвета и сумерками, это изюминка, которая вознаграждает более продолжительный визит.

Пейзажи пустыни

Прокатитесь через Вади-Рам на закате, и легко понять, почему Т.Э. Лоуренс (Лоуренс Аравийский) был настолько привлечен к этой земле выветрившихся песчаников и покрасневших дюн. Но пустынные ландшафты Иордании не ограничены юго-востоком: они включают в себя соленое море в самой низкой точке на земле, каньоны, текущие с сезонными водами, оазисы пальм и взрывы весенних цветов, разбросанных по засушливым холмам. Минимальное планирование и только скромный бюджет необходимы для приключения.

Пристанище

Он принимает терпимость к тому, чтобы принимать бесконечные волны обидчиков, и Иордания проявила эту добродетелью, поглощая тысячи беженцев с палестинских территорий, Ирака и совсем недавно Сирии. Несмотря на борьбу с этим и с большим количеством туристов, которые часто нечувствительны к консервативным иорданским ценностям, сельская жизнь, в частности, сумела сохранить преемственность с традициями прошлого. В то время как Иордания сталкивается с проблемами модернизации и растущей урбанизации, она остается одной из самых безопасных стран, в которой можно получить впечатление от квинтэссенционного Ближнего Востока.