• Меню
  • Меню
Рим

Чем заняться в Риме и его окрестностях?

Известная пословица гласит: «все дороги ведут в Рим». Этот город очаровывает туристов с первого взгляда, каждая улочка, каждый купол, каждая фреска в этом городе прекрасны. В столице Италии должен побывать каждый путешественник. Вот чем можно заняться в Риме и его окрестностях:

1. Прогулки по Вечному городу. Когда-то Римская империя была самым мощным государством на Западе, и до сих пор этот город хранит в себе культурные и архитектурные сокровища прошлого. Чего только стоят Колизей, Пантеон, многочисленные фонтаны, просторные площади и священный Ватикан, но самое главное — это дух величия и мощи, которые ощущаются в каждом уголке этого прекрасного города.

2. Посетить самое маленькое государство в мире. На территории итальянской столицы расположился величественный Ватикан, который является священным местом для всех европейцев. Территория мини-государства хоть и небольшая, но она впечатляет своими достопримечательностями: музеями, собором, смотровой площадкой на вершине купола и Сикстинской капеллой Микеланджело.

3. Отдых на термах Фьюджи. Небольшой городок Фьюджи расположился в живописном месте с невероятно красивым горным ландшафтом. Здесь можно отдохнуть душой и телом, наслаждаясь велосипедными и пешими прогулками, исследуя средневековые поселения. Но самая главная изюминка Фьюджи — это термальные источники с целебными свойствами. Сюда приезжали поправлять здоровье Микеланджело, папа Бонифаций и Бенедетто Кроче. Ну чем не повод посетить термы Фьюджи?

4. Влюбиться в итальянскую кухню. Пицца, трюфели, джелато, пицца, ризотто, вино — вот лишь малая часть вкусностей итальянской кухни. Итальянцы очень вкусно готовят и красиво подают блюда, а в сочетании с романтичной атмосферой Рима любой поход даже в самое обычное кафе станет незабываемым приключением.

5. Полюбоваться Римом с высоты. Рим стоит на семи холмах, с каждого из них город открывается в лучшем виде: будь то вид на тихие спальные районы, на Ватикан или другие выдающиеся достопримечательности. С вершины Капитолийского холма отлично видно Римский форум, со смотровой площадки замка Святого Ангела открывается вид на Тибр и Трастевере, с вершины монумента Витториано можно увидеть Колизей, ну а самая высокая точка в городе — это купол собора Святого Петра.

6. Посетить Тиволи. Неподалёку от Рима расположился античный и необычный город Тиволи, главные достопримечательности которого — это виллы Адриана и д'Эсте. Вилла Адриана носит имя своего создателя, который построил ее как модное место отдыха для аристократии. Вилла д'Эсте, напротив, была построена как место уединения с красивыми пышными садами, фонтанами, статуями и гротами. Вилла д'Эсте стала идеальным образцом европейских садов эпохи барокко.

7. Отдых на Ривьере-ди-Улиссе. Это идеальное место для морского отдыха с протяжной береговой линией и нависающими над ней скалами. Ривьера-ди-Улиссе славится своими уютными пляжами, производством вин и масел, обилием рыб и морепродуктов. Еще много веков назад это место считалось райским курортом для местной аристократии, впрочем, эти традиции сохранились и по сей день.

8. рогуляться по древней Остии. Остия была построена много веков назад по подобию Рима, для защиты столицы от вражеских нападений и в качестве портового города. История Остии неразрывно связано с историей Рима, прогулка по Остии — это своеобразное путешествие во времена Древнего Рима. В античные времена город был заброшен и раскопан только спустя многие века.

9. Поплавать в чистейшем озере Больсена. Это озеро расположилось на севере Лацио. Его интересная эллиптическая форма с возвышающимися на поверхности островами выглядит весьма необычно. К тому же, озеро окружено живописными горами. Воды озера очень прозрачные и чистые, не зря Больсена считается одним из чистейших озёр Европы.

10. Посетить заповедник Монте-Руфено. Холмистый заповедник Монте-Руфено покрыт густыми зелёными лесами, в которых можно встретить оленей, кабанов, птиц, насладиться запахом цветов и хвои. По территории заповедника проложены маршруты разной сложности и продолжительности, везде установлены таблички и места для отдыха.