• Меню
  • Меню
Коморские острова

Коморские острова

Коморские острова — великий эпос, колыбель цивилизаций и красивая земля, где живут одни из самых гостеприимных людей планеты.

Коморские Острова, независимое государство, состоящее из трех островов Коморо в Индийском океане, у берегов Восточной Африки. Четвертый остров Коморского архипелага, Майотта, востребован страной Коморских островов, но управляется Францией.

Вулканические острова Коморского архипелага были названы «ароматизированными островами» для их ароматной растительной жизни и известны своей прекрасной живописной красотой. Четыре основных острова архипелага - «четыре маленьких шипучих камня, вклинившихся между близлежащим крупным красным островом [Мадагаскар] и мозамбикским побережьем», - по словам коморского писателя Ситти Саида Юсуфа, - африканского, арабского, малагасийского и французского языков и когда-то были важны в значительной торговле Индийского океана между Восточной Африкой и азиатскими портами, такими как Индия и Япония.

Хотя ранняя история островов неясна, они, как полагают, были изучены арабскими и персидскими торговцами в древности и, как и Мадагаскар, расселялись небольшим количеством малайско-индонезийских народов, получая значительное население только тогда, когда народы, говорящие на банту, там обосновался африканский материк. Полагают, что персы Ширази прибыли позже, установив суннитский ислам как доминирующую религию. Султанаты Ширази установили торговые отношения с другими странами вдоль Индийского океана и развили процветающую экономику, основанную на продаже специй и рабов. Открытие Суэцкого канала существенно уменьшило важность островов как entrepôt, но не их стратегическую ценность. Европейские колониальные державы согласились с тем, что коморский архипелаг попадет под французское правление в 1886-87 годах, и он стал заморской территорией Франции в 1947 году. Три острова получили независимость в 1975 году.

Коморские острова бедны, свидетельствуя о текущем исходе образованных и квалифицированных рабочих во Францию ​​и неуклонном сокращении валового внутреннего продукта. В столице Морони, расположенном на острове Гранде Коморе (Н'газиджа), есть большинство современных коммерческих и производственных объектов, расположенных в стране; в отсутствие других возможностей большинство островитян должны полагаться на натуральное хозяйство. С милями красивых пляжей туристов всегда привлекали Коморские острова. Однако история политических волнений на островах мешала усилиям по развитию туризма.