• Меню
  • Меню
Таманрассет

Таманрассет

Город Таманрассет — бесспорно, то место, где стоит побывать хоть раз. Достопримечательности в Таманрассете не оставят никого равнодушным, а природа очарует своим великолепием.

Таманрассет, также называемый Tamanghasset и (после 1981 года) Tamenghest, ранее форт Laperrine, город, южный Алжир. Расположенный в горном районе Агаггар (Хоггар) на Вади-Тамангассет, город возник как военный форпост, охраняющий торговые пути между сахарами. Это стало важной станцией на севере-южном асфальтированном шоссе, называемом Шоссе через Сахару через северный Алжир, который достиг Таманрассета в 1980 году. Хотя климат пустыни смягчается возвышением города на высоте 4521 фута (1378 метров), некоторые из них в Обсерватории Жюля Карда были зарегистрированы самые высокие температуры в мире.

Город представляет собой поселение оазиса Туарег Бербер, где растут цитрусовые, персики, абрикосы, финики, миндаль, инжир, крупы и кукуруза (кукуруза). Его красные дома и великолепные прочные пейзажи делают Таманрассет привлекательной достопримечательностью в холодные месяцы.

Окружающий регион, расположенный полностью в пределах Сахары, представляет собой обширную, чрезвычайно сухую территорию. Его физиография включает в себя большие песчаные дюны Западного и Восточного Великих Эргсов на западе и северо-востоке и Плато Тадемата на севере. Агаггар - засушливое горное плато (более 3000 футов [900 метров] над уровнем моря), простирающееся примерно на 965 миль (1550 км) с севера на юг и 1300 миль (2092 км) на восток-запад и достигающее высшей точки в Тахате, пик 9 573 фута (2,918 метров) на высоте. Разбросанные плато песчаника (тассилис) простираются от Агаггара. Редкое население этого региона частично решено и частично кочевое. Кочевники в основном обитают в долинах Атакор (самые высокие районы Агагара) и пасутся верблюдами и козами, где скудных осадков достаточно, чтобы поддержать степной рост трав.

В 1905 году французский исследователь и аскет Чарльз Эжен де Фуульд построил свой скит в городе Таманрассет, где он составил грамматику и словарь языка туарегов. Мемориальная колонна была возведена вблизи того места, где он был убит в 1916 году. Музей Хоггара специализируется на экспонатах туарегов.